Trouver-un-cours.fr Login Annonceurs
  • Donner des cours
  • Inscription

Cours de Cuisine pour Enfants • par des professionnels passionnés •

Apprendre la cuisine enfant et régaler ses papilles !

Vous souhaitez proposer à votre enfant une activité agréable, ludique et pédagogique ? Votre enfant, ou votre adolescent, s’intéresse à la cuisine ? Découvrez un aperçu des meilleurs cours de cuisine pour enfants dans votre région ou depuis chez vous. Inscrivez votre petit gourmet dans un atelier de cuisine pour enfants adapté à son âge et laissez-le éveiller ses papilles tout en s’amusant.
  • aussi par Vidéo/Webcam
  • Rechercher

Notre sélection de Cours de Cuisine pour Enfants

Sélection de quelques annonces:

Atelier pasta ripiena (farcies) à votre domicile ou en visio
CINI STéPHANE
Cours Semi-privé
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
dès 7 ans
  • Saône-et-Loire, Isère, ...
  • Par webcam
Ciao a tutti ! Être le roi des pâtes fraiches farcies, ça vous tente ? Apprenez à réaliser 3 formats de pâtes farcies typiques. Une activité conviviale en famille, entre amis, à votre domicile ou en Visio. Atelier Pasta Ripiena (farcies) 4h - Pétrissage, laminage, façonnage - Préparation d'une sauce - Cuisson - Dégustation
Atelier Pasta Mista (pasta + pasta ripiena) à votre domicile ou en visio
CINI STéPHANE
Cours Semi-privé
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
dès 7 ans
  • Saône-et-Loire, Isère, ...
  • Par webcam
Ciao a tutti ! Être le roi des pâtes fraiches, ça vous tente ? Apprenez à réaliser des pâtes et des pâtes farcies typiques. Une activité conviviale en famille, entre amis, à votre domicile ou en Visio. Atelier Pasta Mista (Pasta + Pasta Ripiena) 5h - Pétrissage, laminage, façonnage - Préparation de farce, et 2 sauces - 2 Dégustations
Atelier Pasta à votre domicile ou en visio
CINI STéPHANE
Cours Semi-privé
Débutant, Moyen, Avancé
sur demande
dès 7 ans
  • Saône-et-Loire, Isère, ...
  • Par webcam
Ciao a tutti ! Être le roi des pâtes fraiches, ça vous tente ? Apprenez à réaliser 3 formats de pâtes typiques avec mes ateliers pasta « Impastiamo ! ». Une activité conviviale en famille, entre amis, à votre domicile ou en Visio. Atelier Pasta 3h - Pétrissage, laminage, façonnage - Préparation d'une sauce - Cuisson - Dégustation
Cours de cuisine parent enfant
CUISINE SUR COURS ATELIER GASTRONOMIQUE
Cours Particulier, Collectif
Débutant
Sa
de 3 à 6 ans
  • Nice (06)
Venez cuisiner à 4 mains avec votre enfant… Une nouvelle façon de passer un moment agréable et surtout différent avec votre bambin entre 3 et 6 ans, pour ne pas oublier les plus petits. Un atelier adapté aux plus jeunes ou aux timides… Apprenez à réaliser ensemble une préparation différente en 1h maximum en s’adaptant à l’attention des tous peti
cours de cuisine pour adolescents
CUISINE SUR COURS ATELIER GASTRONOMIQUE
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen
Sa
de 12 à 16 ans
  • Nice (06)
Un cours de cuisine pour les adolescents entre 12 et 16 ans, pour s’initier à la cuisine lors de 2 réalisations sucrées et salées… Les menus changent à chaque fois , au gré des saisons afin d’éduquer nos ados aux produits du moment.
Cours de cuisine pour enfants
CUISINE SUR COURS ATELIER GASTRONOMIQUE
Cours Particulier, Collectif
Débutant, Moyen
Me
de 6 à 12 ans
  • Nice (06)
Les enfants entre 6 et 12 ans découvrent la cuisine pendant 1H30 environ, durant lesquelles ils concoctent puis dégustent leurs préparations. Des réalisations pour les enfants : faciles, ludiques et goûteuses. Une excellente manière d’associer le ludique à la connaissance de nouveaux produits, à la découverte de nouveaux goûts...
Le Wok Enchanté (Cuisine Asiatique)
Particulier, Collectif, Semi-privé
Débutant, Moyen, Avancé
Ma, Me, Je, Sa
dès 16 ans
  • 65 recommandations
  • Par webcam (Suisse)
Cours de Cuisine Asiatique en webcam (Zoom) ou en présentiel. Apprenez à préparer de savoureux mets chinois, thaïlandais, vietnamiens, japonais, indiens et autres dans une ambiance conviviale et asiatique.

Trouver un cours, une école ou un professeur particulier proche de chez vous

Auvergne-Rhône-AlpesBourgogne-Franche-ComtéBretagneCentre-Val de LoireCorseGrand EstGuadeloupeGuyaneHauts-de-FranceÎle-de-FranceLa RéunionMartiniqueMayotteNormandieNouvelle-AquitaineOccitaniePays de la LoireProvence-Alpes-Côte d'AzurParisMarseilleLyonToulouseNiceNantesStrasbourgMontpellierBordeauxLilleRennesReimsLe HavreSaint-ÉtienneToulonGrenobleDijonSaint-DenisAix-en-ProvenceLimogesClermont-FerrandToursAmiensMetzBesançonCaenPoitiersFort-de-FranceAjaccioCayenneMamoudzouPointe-à-Pitre

Nos guides pour bien choisir son cours

Pourquoi apprendre aux enfants à cuisiner ?
Pour les adultes comme pour les enfants, les cours de cuisine et les ateliers de pâtisserie se multiplient. Cet engouement relève en partie d’un phénomène de mode lié aux émissions culinaires à succès. Cependant, initier les enfants à la cuisine développe leur goût, leur créativité et bien plus encore. Voici quelques bonnes raisons d’apprendre à...

Découvrez une sélection des meilleurs cours de Cuisine pour Enfants dans votre région

D’excellentes raisons d’apprendre à cuisiner enfant

Dans un atelier culinaire, les enfants et les adolescents découvrent comment réaliser des recettes sucrées et/ou salées. Ces séances de cuisine avec les enfants sont toujours positives. En effet, votre chef en herbe pourra ainsi :
  • S’initier à la cuisine et aux techniques de base
  • Aiguiser ses sens, son goût et sa curiosité pour les aliments
  • Améliorer sa motricité fine et la coordination de ses gestes
  • Développer de bonnes habitudes alimentaires durablement
  • Accroître son autonomie et sa créativité culinaire
  • Profiter d’un moment gastronomique entre enfants ou en famille

Des cours de cuisine pour enfants aux ateliers de pâtisserie

Les enfants sont accueillis dès l’âge de 7 ans, voire à partir de 6 ans, pour concocter des mets salés ou sucrés selon leurs préférences. Le matériel (ustensiles, tabliers…) est fourni par le professeur de cuisine. Cependant, les parents doivent souvent prévoir une boîte hermétique car après l’atelier de cuisine, votre enfant repartira avec sa réalisation culinaire.